沃保网

首页 > 保险指南 > 定额给付型医疗保险是什么意思?

定额给付型医疗保险是什么意思?

2021-01-04 分享到:

  和重疾险产品不同,目前市面上大多数商业医疗保险其实都属于报销型产品。不过,为了充分满足消费者的差异化需求,也有保险公司推出了定额给付型医疗保险!那么,定额给付型医疗保险是什么意思?让我们来了解一下。

定额给付型医疗保险是什么意思?

  简单理解,定额给付型医疗保险就是按照约定的数额给付保险金的医疗保险,此类产品一般在条款中会以补贴或津贴型字样表明,它的特点是与实际花销没有必然联系,只与用户购买的额度有关系,如果用户购买了的住院补贴是100元/天,那么无论实际生病住院花了多少钱,床位费是100元以下还是超过了100元,保险公司都会给予每天100元的给付。

  也就是说,定额给付型医疗保险的理赔金额可能高于或低于实际支出,消费者可以把高出部分用于支付营养费、误工费、车船费、陪伴费和护理费。

  另外,相较于需要提供发票才能赔付的报销型医疗保险产品,定额给付型医疗保险的理赔一般不需要提供发票原件,除了手续简单外,就连理赔纠纷正常请情况下都很难出现。

定额给付型医疗保险是什么意思?

  综上所述,在已经拥有了社保和商业医疗保险后,消费者可以选择定额给付型医疗保险来提高医疗品质或支付治疗期间所需的高额营养费用/后期疗养费等等!当然,购买保险产品时还是要量力而行,毕竟保险只是保障,生活才是根本。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张艳

黑龙江 哈尔滨  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

201813个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201813个用户完善保障计划